Бывший руководитель разработки Windows 8 стал венчурным капиталистом

22:27 22.08.2013

|   923 прочтения



Стивен Синофски занял должность партнера в совете венчурной фирмы Andreessen Horowitz. Он с большим уважением отзывается о новом месте работы. Впрочем, добавляет, что венчурные инвестиции — почти незнакомое для него поле деятельности.

Бывший президент подразделения Windows корпорации Microsoft Стивен Синофски, руководивший разработкой операционной системы Windows 8, а также планшетов Surface, занял должность партнера в совете венчурной фирмы Andreessen Horowitz. Он будет представлять фирму в советах директоров компаний, в которые она вкладывает деньги. Синофски с большим уважением отзывается о новом месте работы. Впрочем, добавляет он в сообщении в блоге, венчурные инвестиции — почти незнакомое для него поле деятельности, и работа в Andreessen Horowitz не будет занимать все его время.

Стивен Синофски ушел из Microsoft в середине ноября прошлого года, всего через три недели после официального выпуска операционной системы Windows 8. Увольнение Синофски удивило многих и вызвало немало споров о его настоящих причинах. Аналитики говорили о конфликтах Синофски с другими руководителями Microsoft и о том, что эту проблему могла усугубить критика, которой пользователи и обозреватели подвергали систему Windows 8 еще с выхода ее первых публично доступных версий.

В декабре Синофски писал, что весной этого года будет вести курс в Гарвардской школе бизнеса. Он собирается продолжать работу и там, и в других областях, где представятся возможности.


Теги: