Microsoft подозревают во взятках и откатах при заключении сделок в России и Пакистане

09:14 23.08.2013

|   769 прочтений



В России реселлер Microsoft якобы выплачивал за заключение контрактов откаты высокопоставленным служащим «одной из государственных телекоммуникационных компаний».

Как сообщает Wall Street Journal, минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследуют новые обвинения в адрес Microsoft. На этот раз они касаются сделок, заключенных корпорацией в России и Пакистане.

По сведениям журналистов, с ведома Microsoft консультационная фирма оплатила пакистанскому чиновнику пятидневную поездку в Египет, в результате чего корпорации достался контракт на три года на поставки пакета Office. В России реселлер Microsoft якобы выплачивал за заключение контрактов откаты высокопоставленным служащим «одной из государственных телекоммуникационных компаний».

Сообщения об этих происшествиях поступили в Microsoft в январе и марте этого года. По сведениям журналистов издания, в корпорации проводится внутреннее расследование.

Официально представители Microsoft не подтверждают заявления газеты, сообщая лишь, что корпорация оказывает содействие в любых расследованиях. Так же в корпорации реагировали в марте, когда Wall Street Journal сообщил об обвинениях Microsoft в подкупе чиновников в Китае, Италии и Румынии.


Теги: