В «Сапран» поделились видением концепции планшета Алексея Миллера

10:43 23.08.2013

|   1006 прочтений



По мнению специалистов, требуемое автоматизированное рабочее место — это очень сложный интеграционный проект, в котором сам блок визуализации информации, работающий на iPad, далеко не основной.

Группа компаний «Сапран», выигравшая тендер на разработку планшетного компьютера для председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, аннонсировала свое видение поставленной задачи.

По мнению специалистов, требуемое автоматизированное рабочее место — очень сложный интеграционный проект, в котором сам блок визуализации информации, работающий на iPad, далеко не основной. Прежде всего они займутся извлечением информации из десятков разных систем, ее преобразованием, разработкой способа ее быстрой обработки и визуализации. В целях безопасности будут применены криптографические технологии для защиты данных, в том числе на случай утери устройств. В устройстве также будут использоваться технологии кэширования данных: информация, загруженная на iPad будет доступна в автономном режиме (на случай потери соединения, к примеру в лифте или самолете), а после появления сетевого доступа, данные синхронизируются с сервером, который установлен в «Газпроме». Не простая задача стоит в сфере эргономики, т.к. на iPad будут выводиться более 500 показателей о всех направлениях бизнеса «Газпрома» из всех филиалов.

Группа компаний «Сапран» специализируется на внедрении автоматизированных систем управления на платформе SAP и на разработке мобильных решений в корпоративном сегменте.


Теги: