В IDC назвали крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг

16:13 22.08.2013

|   1015 прочтений



Лидером рынка ИТ-услуг по итогам прошлого года стала компания NVision Group, улучшившая свои позиции за счет слияния с «Ситрониксом». В пятерку лидеров рынка также входят компании IBS, «Крок», ЛАНИТ и «Техносерв».

Компании IDC провела исследование российского рынка ИТ-услуг с анализом его основных поставщиков.

Лидером рынка ИТ-услуг по итогам прошлого года стала компания NVision Group, улучшившая свои позиции за счет слияния с «Ситрониксом». В пятерку лидеров рынка также входят компании IBS, «Крок», ЛАНИТ и «Техносерв». Их совокупная доля в общем объеме рынка составила 29,5%. вторую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг и содержит анализ рынка по основным поставщикам.

Наибольшим спросом ИТ-услуги пользовались среди банков, где ведущим поставщиком стала компания «Крок». В государственном и телекоммуникационном секторах лидировала компания NVision Group.

По данным компании, в 2012 году конкуренция во многих сегментах рынка, в том числе в аутсорсинге, становится все более агрессивной из-за внушительных материальных вложений со стороны ИТ-поставщиков в увеличение уровня своей экспертизы. Повышение уровня технологической подготовленности регионов и рост популярности облачных и мобильных решений заставляет поставщиков ИТ-услуг искать новые возможности партнерства и расширения своих бизнес-компетенций, отметил аналитик IDC Александр Прохоров. Кроме того, новые модели доставки ИТ ведут к тому, что на рынок ИТ-услуг устремляются компании из других отраслей.


Теги: