«Ростелеком» начал массовую выдачу электронных подписей в Сибири

13:45 16.08.2013 |   1755



Макрорегиональный филиал «Сибирь» компании «Ростелеком» первым в России начал массовую выдачу электронных подписей для юридических лиц. Проект впервые реализуется для Министерства здравоохранения Забайкальского края.

В рамках заключенного контракта «Ростелеком» предоставит Министерству здравоохранения Забайкальского края права на выдачу более 3,8 тыс. электронных подписей для пользователей медицинской информационной системы, разработанной на основе комплексного облачного сервиса «О7.Медицина». Каждый день заказчик формирует посредством сервиса от 100 до 200 электронных подписей.

Система массовой выдачи электронных подписей обеспечивает сокращение времени выдачи электронной подписи более чем в 4 раза по сравнению с традиционной выдачей в удостоверяющем центре, говорится в сообщении компании. Экономия времени достигается за счет автоматизации проверки при заполнении данных для выпуска электронной подписи, а также тем, что выдача осуществляется без необходимости личной явки владельца ЭП в удостоверяющие центры компании. «Ростелекому» предоставляются только списки сотрудников, которым необходимо изготовление ЭП, а все остальные действия выполняет оператор со стороны заказчика, который получает защищенный доступ к сервису.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: