Kinect, проектор и программа от Ubi превращают любую поверхность в сенсорный экран

09:03 16.08.2013 |   1950



Компания Ubi Interactive выпустила в продажу программу для компьютеров с контроллером Microsoft Kinect, которая способна превратить проецируемое на стену изображение в сенсорный экран. Kinect и программа Ubi распознают движения рук на фоне проецируемого изображения и передают соответствующую информацию программе, создающей изображение.

Впервые разработанные в Ubi технологии демонстрировались на прошлогодней конференции Microsoft Worldwide Partner Conference. C тех пор приложения Ubi проходили закрытое бета-тестирование в пятидесяти организациях. Компания Ubi была одним из участников программы Microsoft Kinect Accelerator, предназначенной для стартапов, начинающих работу с технологиями Kinect.

Самая дешевая версия приложения стоит 149 долл. и поддерживает проекции размером до 45 дюймов. Для работы с более крупными экранами придется купить «профессиональную» версию с ценой от 379 долл.

Для уверенного распознавания движений проектор рекомендуется размещать по другую сторону от пользователя за прозрачным экраном, чтобы тени от рук не закрывали изображение.


Теги: