Microsoft планирует выпуск новых устройств, несмотря на провал планшетов Surface

00:14 13.08.2013 |   1222



Хотя компании пришлось списать 900 млн долл. в связи с переоценкой запасов планшетов Surface, она намерена создать целое семейство устройств на базе операционной системы Windows, как для индивидуальных потребителей, так и для бизнеса.

В служебной записке, опубликованной на официальном сайте Microsoft, генеральный директор Стив Балмер несколько раз подчеркнул, что в компании намерены создать целое семейство устройств на базе операционной системы Windows, как для индивидуальных потребителей, так и для бизнеса. Позднее в беседе с журналистами и аналитиками Балмер заявил, что среди устройств, которые будет выпускать Microsoft и ее партнеры, будут представлены все виды — от самых маленьких до самых больших.

Несмотря на явную неудачу с выпуском планшетов Surface, корпорация остается производителем электроники, заключает аналитик Forrester Research. Ей не нужно пытаться заполнить все сегменты рынка, но необходимо выпускать устройства, способные полностью продемонстрировать возможности ее операционных систем. Жизненный цикл планшетов Surface только начинается, отмечает аналитик.

Microsoft пришлось списать 900 млн долл. в связи с переоценкой запасов планшетов Surface RT с процессорами ARM. Однако аналитик рассматривает это лишь как один из этапов перехода компании от разработки коробочного программного обеспечения к выпуску устройств и продаже программ в виде услуг.


Теги: