МГУ внедрит систему отвода избыточного тепла для суперкомпьютера за полмиллиарда рублей

11:04 09.08.2013 |   1047



Открытый аукцион должен определить поставщика оборудования третьей очереди системы отвода избыточного тепла для суперкомпьютера с пиковой производительностью не менее 10 PFLOPS.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова проводит открытый аукцион в электронной форме на поставку оборудования третьей очереди системы отвода избыточного тепла, а также сборку и монтаж поставляемого и имеющегося у заказчика оборудования и материалов для суперкомпьютера с пиковой производительностью не менее 10 PFLOPS. Согласно документации, передача информации допускается по протоколам Modbus/RTU (RS-485), Modbus/TCP (Ethernet), SNMP (Ethernet).

Система отвода избыточного тепла должна быть смонтирована по двухконтурной схеме с использованием незамерзающего теплоносителя во внешнем контур. Конструкция системы и ее гидравлических обвязок должна предусматривать возможность поэтапного наращивания производительности в пределах максимальной мощности системы без необходимости остановки систем и без выхода параметров теплоносителей за предельные значения.

Совокупная стоимость всех работ оценивается заказчиком в 530 млн руб. Шаг аукциона установлен в диапазоне от 0,5% до 5% начальной цены контракта. Источником финансирования являются субсидии. Прием заявок от потенциальных подрядчиков проводится по 19 августа. Их рассмотрение будет завершено 23 числа. Провести аукцион МГУ намерен 26 августа. Все работы должны быть выполнены до 15 марта 2014 года.


Теги: