«Ростелеком» готовится к выходу на рынок сотовой связи Северо-Запада

23:17 07.08.2013 |   723



Главным конкурентным преимуществом могут стать тарифы; например, звонки на телефоны фиксированной связи будут стоить в десять раз дешевле, чем у конкурентов.

Осенью конкуренция на рынке сотовой связи в северной столице может обостриться. К операторам «большой тройки» и Tele2 добавится «Ростелеком», который планирует запустить свою сеть GSM. Судя по предложениям, опубликованным на сайте оператора, его главным конкурентным преимуществом могут стать беспрецедентно низкие тарифы, сообщает «Коммерсантъ Санкт-Петербруг».

«Ростелеком» собирается запустить сотовую сеть в Петербурге уже в августе. Оператор будет предоставлять как голосовые сервисы, так и сервисы передачи данных HSPA+. На официальном сайте «Ростелекома» уже появились тарифы и карта покрытия 3G. В частности, оператор предлагает звонить без абонентской платы на городские телефоны всего за 9 копеек. Это примерно в десять раз дешевле, чем предлагают конкуренты. Более того, конкуренты в принципе не могут сделать подобные звонки дешевле — им приходится платить за звонки в чужие сети около 90 копеек за минуту. Для «Ростелекома» же такие вызовы фактически будут выполняться внутри одной сети. Звонки по межгороду «Ростелеком» предлагает совершать по 2,5 рубля за минуту, что тоже существенно дешевле, чем у конкурентов. Такое предложение стало возможным благодаря наличию у «Ростелекома» собственной общенациональной сети дальней связи. Привлекательным выглядит и тариф на сервисы передачи данных — 9 копеек за 1 Мбайт.

После первого квартала, по данным AC&M-Consulting, которые приводит издание, в Петербурге и Ленобласти лидирует «Мегафон» (34%), второй идет компания «Мобильные телесистемы» (28%), третьим — «Вымпелком» (20%) и четвертым — Tele2 (18%).


Теги: