Совет директоров Dell договорился с Майклом Деллом о новых условиях выкупа акций

10:12 03.08.2013 |   998



В соответствии с новым предложением основателя компании Dell Mайкла Делла и инвестиционной фирмы Silver Lake Partners, акционерам должны получить по 13,75 долл. за акцию, а также специальные дивиденды в размере 0,13 долл. на акцию. Голосование по этому предложению назначено на 12 сентября, причем специальный комитет совета директоров решил, что результаты будут считаться в долях от количества проголосовавших, а не от общего количества находящихся в обращении акций компании, как полагалось раньше.

Первоначально Делл и Silver Lake предлагали выкупить акции Dell по цене 13,65 долл. за акцию, что в сумме давало примерно 24,4 млрд долл. Инвестор Карл Айкан и группа Southeastern Asset Management внесли альтернативное предложение, утверждая, что акционеры могли бы получить до 18 долл. за акцию. Голосование по предложению Делла откладывалось уже дважды. Аналитики полагают, что Деллу и Silver Lake не удалось заручиться поддержкой нужного числа акционеров.

Айкан продолжает борьбу с Деллом и Silver Lake. Накануне заключения соглашения он подал иск с требованием либо запретить компании назначать дату нового голосования, либо провести в этот же срок очередное ежегодное собрание акционеров.


Теги: