GS Group выпускает цифровую ТВ-приставку на базе отечественного микропроцессора

18:39 30.07.2013 |   1314



«Триколор ТВ» выразил заинтересованность в использовании новинки: спутниковый оператор и ранее использовал оборудование под брендом General Satellite.

В GS Group выпустили новую модель цифрового телевизионного приемника под брендом General Satellite для использования в сетях спутникового телевещания по всему миру. Приемник GS U510 — первый массовый продукт в сфере потребительской электроники, произведенный на основе российского микропроцессора, утверждают в компании.

По информации GS Group, новый приемник дает возможность организовывать списки каналов в зависимости от предпочтений пользователя, а также работать с их отдельными категориями, что упрощает навигацию. Функция особенно актуальна с учетом быстрого развития и расширения пакетов операторов. Оптимизирована совместимость приемника с телевизорами высокой четкости. Также добавлена возможность масштабирования изображения, формируемого приемником — для потребителя это означает гарантированное качество картинки, передаваемой разными каналами в разных размерах. При этом пользователю стал доступен многоканальный цифровой звук высокого качества. Графический интерфейс устройства аналогичен интерфейсу современных смартфонов.

Ядро модели GS U510 — микропроцессор российского производства, разработанный и выпускаемый заводом GS Nanotech, входящим в холдинг GS Group. Микропроцессор разрабатывался в течение двух лет, сообщили в GS Nanotech, подчеркнув, что GS Group полностью контролирует процесс разработки кристаллов — лаборатории расположены в России и за ее пределами. Корпусирование ведется на заводе GS Nanotech на территории «Технополис GS».

«Триколор ТВ», партнер холдинга GS Group, выразил заинтересованность в использовании новинки: спутниковый оператор и ранее использовал оборудование под брендом General Satellite.


Теги: