Вероятность краж мобильных телефонов резко увеличивается в летние месяцы

22:49 02.07.2013 |   778



Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которые произошли с телефонами, навигаторами, электронными книгами, ноутбуками и планшетными ПК, застрахованными с начала 2013 года по программе «Защита покупки» от краж и поломок. На мобильные телефоны и смартфоны приходится 74% зарегистрированных страховых случая: 46% – смартфоны и 28% – мобильные телефоны. Далее в порядке убывания следуют планшетные компьютеры – 10% страховых случаев, электронные книги – 8%, ноутбук – 5%, навигаторы – 3%.

64% зарегистрированных страховых случаев приходится на кражи электронных девайсов, и чуть более одной трети – 36% – на их поломку.

По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает количество краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 34%, в мае – на 21%: средняя частота за полгода составила 0,28% (доля украденных телефонов от общего количества застрахованных), в июне и мае – 0,38% и 0,34%, соответственно. Минимальной частота краж окащалась в январе — 0,13%.

Наиболее уязвимы с точки зрения поломки являются планшетные компьютеры. Средняя частота заявляемых поломок выше значения по остальным устройствам на 41%.

Продажи страхового продукта «Защита покупки» стартовали в начала 2013 года в крупнейших сетях сотового ретейла. Он позволяет защитить мобильный телефон от кражи и повреждения, а также приобрести дополнительную гарантию. Помимо мобильных телефонов и гаджетов предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшетные ПК. Первые шесть месяцев продаж показали, что данное предложение очень востребовано;логично, что все больше россиян хотят застраховать свой гаджет: при очень низких шансах его вернуть всегда можно рассчитывать на соответствующую компенсацию,отмечают в «АльфаСтраховании».


Теги: Государство, общество и ИТ