Canalys: в 2014 году в мире будет продано свыше 5 млн «умных» часов

00:07 19.07.2013 |   1193



«Умные» часы обещают стать самым важным новым классом устройств со времени выпуска iPad, создавшего рынок планшетов, а их программные платформы предоставят большие возможности для разработки приложений в области медицины и спорта.

По оценкам аналитиков Canalys, в 2012 году в мире было продано свыше 330 тыс. так называемых «умных» часов — компьютерных устройств в форме часов, способных работать с программами сторонней разработки. Основными производителями их сейчас являются Sony и Motorola. Но в ближайшее время рынок резко вырастет, считают аналитики.

В отличие от предыдущих моделей, новые «умные» часы смогут работать с более сложными приложениями. Информационная насыщенность экранов увеличится, часы смогут получать данные с различных датчиков и подключаться к веб-сервисам.

В этом году к лидерам рынка «умных» часов присоединилась компания-стартап Pebble Technology, собравшая финансирование через сайт Kickstarter. До конца года будет продано свыше 500 тыс. «умных» часов всех моделей, а к концу 2014 году в продаже появятся устройства нового поколения от Apple, Google, Microsoft, Samsung и других компаний, считают аналитики Canalys. «Умные» часы станут самым важным новым классом устройств со времени выпуска планшета iPad, создавшего рынок планшетов, а их программные платформы предоставят большие возможности для разработки приложений в области медицины и спорта.


Теги: