Госдума приняла закон по защите абонентов от мобильного мошенничества

16:44 05.07.2013 |   1493



Депутаты учли предложение Минкомсвязи заводить отдельный лицевой счет для оплаты контентных услуг не в обязательном порядке, как предполагалось изначально, а по просьбе пользователя.

Государственная Дума Российской Федерации приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», меняющий условия предоставления контентных услуг операторами связи и направленный на защиту абонентов от мобильного мошенничества, с учетом замечаний Минкомсвязи.

В частности, депутаты Госдумы учли предложение министерства заводить отдельный лицевой счет для оплаты контентных услуг не в обязательном порядке, как предполагалось изначально, а по просьбе пользователя, посчитавшего его наличие удобным и выгодным. При этом для оплаты госуслуг абонент сможет пользоваться любым из двух счетов.

Кроме того, закон предусматривает информирование пользователя о стоимости контентной услуги и запрос его согласия перед списанием средств. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ полагает, что нововведение позволит значительно снизить объемы мобильного мошенничества и вместе с тем не повредит контент-провайдерам, ведущим свой бизнес законно.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: