Марк Пинкус несколько месяцев уговаривал президента подразделения Microsoft Xbox возглавить Zynga

19:26 02.07.2013 |   1221



Дон Маттрик пришел в Microsoft в 2007 году. Он руководил разработкой и маркетингом приставок Xbox One, Xbox 360, Xbox Live и Kinect, а также ряда программ для персональных компьютеров и мобильных устройств.

Президент подразделения интерактивных развлечений корпорации Microsoft Дон Маттрик был единственным кандидатом на пост нового генерального директора компании Zynga, и нынешний директор Марк Пинкус в течение нескольких месяцев занимался устройством его перехода, утверждают сотрудники компании. Маттрик и Пинкус давно знакомы, и Пинкус сам представил его кандидатуру совету директоров Zynga. Официальной процедуры поиска нового директора не проводилось.

Дон Маттрик пришел в Microsoft в 2007 году. Он руководил разработкой и маркетингом приставок Xbox One, Xbox 360, Xbox Live и Kinect, а также ряда программ для персональных компьютеров и мобильных устройств. За время его работы количество пользователей Xbox Live выросло с 6 до 48 млн. Он участвовал в разработке популярных серий игр FIFA, Harry Potter и The Sims. До Microsoft Маттрик в течение 25 лет работал в компании Electronic Arts. В 17 лет он основал собственную компанию Distinctive Software, а в 1991 году ее купила Electronic Arts.

Дон Маттрик вступит в должность генерального директора Zynga на следующей неделе. Марк Пинкус остается председателем совета директоров и директором по продуктам.


Теги: