Единую информационную систему ФМС введут в эксплуатацию в 2015 году

22:40 28.06.2013 |   1083



Согласно плану деятельности Федеральной миграционной службы, предполагается расширить перечень государственных услуг ведомства, оказываемых в электронном виде. Количество услуг, предоставляемых в электронном виде, к 2018 году должно достичь 4 млн.

Согласно плану деятельности Федеральной миграционной службы России на 2013-й — 2018 год, ввод единой информационной системы ведомства в промышленную эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2015 год. Ответственным за это направление назначен заместитель руководителя ФМС Владимир Лянной. Также в сфере его ответственности — создание контактного центра по консультированию в сфере оказания государственных услуг в сфере миграции (декабрь 2013 года) и развитие государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения, включая введение загранпаспортов с дополнительными биометрическими параметрами – отпечатками пальцев (четвертый квартал 2013 года).

Согласно плану, предполагается расширить перечень государственных услуг ФМС, оказываемых в электронном виде. Что касается количества услуг, предоставляемых в электронном виде, то к 2018 году этот показатель должен достичь 4 млн, а госуслуг, оказываемых через многофункциональные центры – 5,5 млн.


Теги: Государство, общество и ИТ