Sharp и China Electronics построят завод в Нанкине

13:15 28.06.2013 |   1144



Sharp, China Electronics, IGZOСовместное предприятие японской компании Sharp и китайской China Electronics начнет выпуск жидкокристаллических панелей в июне 2015 года. В месяц завод сможет изготавливать до 60 тыс. панелей размером 2,2 на 2,5 метра. Предприятие будет работать под названием Nanjing CEC-Panda LCD Technology. Вложения составят около 2,5 млрд долл., но Sharp предоставит лишь 8% этой суммы. Остальное финансирование обеспечит China Electronics. Завод будет построен в Китае и себестоимость производства на нем должна быть ниже, чем на имеющихся заводах Sharp. При этом Sharp оставляет за собой право покупки продукции.

Несмотря на крайне трудное финансовое положение, Sharp остается одним из крупнейших в мире производителей ЖК-панелей и владеет передовыми технологиями. В частности, совместному предприятию будут переданы технологии для производства панелей на базе пленок оксида индия, галлия и цинка (IGZO). За это китайский партнер заплатит Sharp крупную сумму, часть из которой пойдет на финансирование совместного предприятия, сообщает газета Nikkei.

Партнеры ведут совместную деятельность с 2009 года. В Китае работает их предприятие по производству ЖК-панелей малого размера.


Теги: