Робот RAPIRO может быть игрушкой или домашним стражем с системой видеонаблюдения

09:45 28.06.2013 |   1402



На Kickstarter нашлась масса желающих получить конструктор на базе контроллера Arduino и мини-компьютера Raspberri Pi, позволяющего собрать небольшого симпатичного робота с 12 сервоприводами, способного ходить, хватать небольшие предметы и вертеть головой и корпусом.

Проект RAPIRO Шота Ишиватари набрал на сайте Kickstarter запрошенные средства — около 31 тыс. долл. — уже вскоре после запуска: нашлась масса желающих получить конструктор, из которого можно на базе контроллера Arduino и мини-компьютера Raspberri Pi собрать небольшого симпатичного робота с 12 сервоприводами, способного ходить, хватать небольшие предметы и вертеть головой и корпусом.

RAPIRO

Но робот может быть не только игрушкой — его создатель перечисляет и другие возможности. Например, он может предупреждать вас о получении уведомлений в Facebook и Twitter, а также сообщений электронной почты. А если установить на RAPIRO камеру, робот сможет патрулировать квартиру, ведя охранное видеонаблюдение.

Если же внешний вид робота вас не устраивает, можно изменить 3D-модели его частей по своему вкусу и распечатать на принтере трехмерных объектов.


Теги: Информационная безопасность Digital Life


На ту же тему: