Android в фокусе: Intel ищет специалистов для переноса ОС на будущие процессоры Broadwell

14:40 22.06.2013 |   1726



До сих пор в Intel стремились оптимизировать работу процессоров серии Core под управлением Windows. Поддержка Android была ограничена исключительно процессорами серии Atom, предназначенными в первую очередь для планшетов и смартфонов.

На сайте корпорации Intel появилось объявление об открывшейся вакансии менеджера программ по разработке системного обеспечения для Android. Судя по содержанию объявления, разработка для Android продолжится и после намеченного на будущий год выхода процессоров семейства Broadwell.

В течение ряда лет в Intel стремились оптимизировать работу процессоров серии Core под управлением систем Windows. Поддержка Android до сих пор была ограничена процессорами серии Atom, предназначенными в первую очередь для планшетов и смартфонов. Процессоры Core обладают более широкими наборами команд и возможностями в области графики.

Компания AMD — основной конкурент Intel — недавно объявила о намерении оптимизировать свои процессоры для работы не только под Windows, но и под Android и Chrome OS. Аналитики отмечают, что среди современных ПК начинают появляться гибридные устройства, напоминающие планшеты, и Android могла бы успешно в них работать. Впрочем, несмотря на невысокие объемы продаж компьютеров и планшетов с Windows 8, ни Intel, ни AMD в ближайшее время не откажутся от ее использования, уверены аналитики.


Теги: