Facebook и Microsoft опубликовали сведения о запросах на выдачу личных данных

19:01 17.06.2013 |   1429



За вторую половину 2012 года Microsoft получила от 6 тыс. до 7 тыс. запросов по делам, связанным с национальной безопасностью и другим вопросам. В общей сложности были затребованы данные до 32 тыс пользователей. Facebook сообщает, что количество запросов составило от 8 тыс. до 9 тыс.

Компаниям Facebook и Microsoft было разрешено раскрыть только сводную информацию о количестве запросов на выдачу личных данных пользователей, поступивших от всех правительственных агентств США, в том числе от АНБ, местных и федеральных правоохранительных органов, судов и так далее. Google и Twitter добиваются права на отдельную публикацию количества запросов, направленных им в соответствии с законом о надзоре за иностранными разведками (FISA) по ордерам специального суда, и поэтому отказались воспользоваться разрешением.

За вторую половину 2012 года Microsoft получила от 6 тыс. до 7 тыс. запросов по уголовным делам, делам, связанным с национальной безопасностью, судебным процессам и другим вопросам. В общей сложности были затребованы данные до 32 тыс пользователей (точные цифры публиковать все еще запрещено). Facebook сообщает, что количество запросов составило от 8 тыс. до 9 тыс.

Компаниям запрещено сообщать даже о том, получали ли они вообще запросы в соответствии с законом FISA, но, как говорится в заявлении Microsoft, «если мы их получали, то они включены в итоговые опубликованные цифры».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: