Аналитик: повышенное внимание к HANA может оставить SAP с устаревшими приложениями

16:10 14.06.2013 |   1387

Рубрика Автоматизация предприятий



SAP выпустила HANA больше двух лет назад. Вначале она отличалась от традиционных СУБД только обработкой данных в памяти, но с тех пор в ней были реализованы функции аналитики и обработки транзакций, а в компании решили перевести на работу с ней практически все пакеты корпоративных приложений.

Компании SAP необходимо перспективное видение развития платформу управления данными HANA, полагает аналитик Constellation Research. В противном случае она рискует превратиться в компанию с передовыми технологиями, но устаревшими бизнес-приложениями.

SAP выпустила HANA больше двух лет назад. Вначале она отличалась от традиционных СУБД только обработкой данных в оперативной памяти, но с тех пор в ней были реализованы функции аналитики и обработки транзакций, а в компании решили перевести на работу с ней практически все пакеты корпоративных приложений. SAP часто и успешно подчеркивает технические преимущества платформы HANA, но, указывает аналитик, ей необходимо демонстрировать также и коммерческую выгоду от ее применения.

По оценкам Constellation Research, стоимость нового оборудования, необходимого для работы HANA, значительно ниже расходов на оборудование, требующееся для выполнения тех же задач на традиционных для пакетов SAP платформах. Но ни это, ни ускорение выполнения запросов недостаточно для обоснования необходимости перехода на HANA, считает аналитик. SAP следует создавать новые приложения, демонстрируя выгоду от работы с технологиями обработкой данных в оперативной памяти.


Теги: Автоматизация предприятий