Недобросовестных интернет-продавцов осудили на восемь лет тюрьмы

14:42 13.06.2013 |   1394



Гагаринский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары москвичей: 36-летнего Александра Назарова и 33-летней Елены Назаровой. Они признаны виновными в совершении 65 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Как установило следствие, супруги создавали сайты, на которых предлагали гражданам приобрести товары для детей, наживаясь за счет вносимой заказчиками предоплаты. За два года мошенники получили от 65 граждан деньги в сумме 250 тыс. руб. в качестве аванса за несуществующий товар.

Деятельность семейной пары мошенников была пресечена сотрудниками ОБЭП УВД по ЮЗАО г. Москвы в ходе оперативного эксперимента. Приговором суда Александр и Елена Назаровы осуждены к 8 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ограничению свободы сроком на 1 год 6 мес. и выплатой штрафа в доход государства в размере 30 тыс. руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: