Ericsson: ежегодный рост мобильного трафика обусловлен активным развитием видеосервисов

16:00 07.06.2013 |   952



Согласно последнему отчету компании Ericsson о состоянии рынка мобильного широкополосного доступа, трафик данных в ближайшие годы покажет существенный рост, главным образом, за счет активного развития видеосервисов. По прогнозам, к 2018 году мировой трафик данных увеличится в 12 раз. Данная тенденция обусловлена увеличением объемов доступного контента и ростом скорости передачи данных в мобильных сетях по мере развития технологий HSPA и LTE.

Наибольшая доля в структуре трафика сейчас приходится на видео. При сохранении текущей динамики, ожидается, что объем видеотрафика будет расти примерно на 60% в год. В некоторых сетях средний показатель потребления видеотрафика в месяц на одно подключение составляет 2,6 Гбайт. При этом популярность видеосервисов не означает, что абоненты проводят много времени, скачивая или просматривая видео или пользуясь другими «тяжелыми» сервисами. Большую часть времени они проводят в социальных сетях, до 85 минут в день.

За год общее количество подключений к мобильным сетям выросло на 8% (по данным на первого квартал 2013 года). Примерно 60 млн новых подключений приходится на долю сетей WCDMA/HSPA; количество подключений к сетям GSM/EDGE увеличилось примерно на 30 млн, а на долю сетей LTE пришлось около 20 млн новых подключений. Количество подключений к сетям мобильного ШПД в указанном периоде достигло примерно 1,7 млрд, что на 45% больше, чем год назад, сообщается в исследовании.


Теги: