Еще два стартапа получили гранты от Microsoft

23:26 04.06.2013 |   930



За время своей работы фонд посевного финансирования Microsoft поддержал уже более 30 российских проектов на общую сумму более миллиона долларов.

Фонд посевного финансирования Microsoft выделил очередные гранты российским стартапам. Проект Appercode из новосибирского Академгородка получил 60 тыс. долл. Московскому проекту xGenCloud было выделено свыше 40 тыс. долл. и дополнительно предоставлен грант в виде ресурсов облачной платформы Windows Azure на сумму 60 тыс. долл.

Appercode — это стартап из Новосибирска, разрабатывающий продукт для создания кроссплатформенных мобильных приложений на .NET/C#. Решение позволяет сократить сроки и стоимость разработки мобильных приложений за счет оригинальной архитектуры продукта и готовых функциональных модулей, рассказывают в Microsoft. Appercode адресован разработчикам и системным интеграторам, в отличие от конструкторов приложений, ориентированных на конечного пользователя. Созданные с помощью Appercode приложения имеют 80% общего кода между платформами, возможность прямой интеграции с сервером заказчика и нативные пользовательские интерфейсы.

Проект xGenCloud, получивший от фонда сразу два гранта, позволяет использовать современные знания о генетической предрасположенности к заболеваниям для улучшения качества жизни человека. xGenCloud содержит экспертную систему с обширной базой знаний по медицинской генетике, а также механизм по подбору генетических тестов для анализа здоровья и интерпретации результатов в доступном для обычного человека виде. С помощью подобной системы можно рано выявлять наследственную предрасположенность человека к заболеваниям и своевременно проводить их профилактику.

По данным корпорации, за время своей работы фонд посевного финансирования Microsoft поддержал уже более 30 российских проектов на общую сумму более миллиона долларов. В течение десяти лет около 100 российских стартапов получат финансовую и экспертную поддержку фонда.


Теги: