Группа Maykor приобрела компанию GMCS

23:07 06.06.2013 |   948



Цели объединения — расширение комплекса услуг по аутсорсингу поддержки бизнес-приложений, совместная разработка инновационных продуктов, выход в новые отрасли.

Группа компаний Maykor, специализирующаяся в области сервиса, аутсорсинга инженерных и ИТ-систем, объявила о вхождении приобретении компании GMCS, оказывающей услуги по построению информационных систем управления бизнесом. Цели объединения — расширение комплекса услуг по аутсорсингу поддержки бизнес-приложений, совместная разработка инновационных продуктов, выход в новые отрасли. В результате сделки Maykor стала владельцем 65-процентной доли GMCS; оставшиеся 35% принадлежат менеджменту GMCS. 

За последние несколько лет бизнес в России прошел стадию автоматизации по организации и учету данных и оснащению предприятий соответствующим современным комплексом оборудования и систем. С развитием информационных технологий фокус заказчиков смещается в сторону организации грамотной эксплуатации имеющейся инфраструктуры.

Группа Maykor, обслуживая широкий спектр оборудования и инженерных систем, с присоединением GMCS сможет оказывать поддержку бизнес-приложений клиента, обеспечивая, таким образом, комплекс услуг, связанный с эксплуатацией всей программно-аппаратной и специализированной отраслевой инфраструктуры из «одного окна». Поскольку Maykor располагает собственными 83 филиалами и 400 сервисными подразделениями по всей стране, инженеры сопровождения находятся в непосредственной близости от местоположения клиента.

Другим направлением совместной работы Maykor и GMCS станет разработка специализированного коробочного решения для POS-терминалов, которое будет востребовано клиентами из различных отраслей экономики, таких как ретейл, ТЭК и ЖКХ, логистика и транспорт, крупные федеральные структуры. Благодаря федеральному территориальному охвату Maykor, наличию уникальных инженерных и технологических ресурсов, группа имеет все возможности для тиражирования этого решения в кратчайшие сроки, которые сейчас требует реальный рынок.

В состав Maykor, помимо GMCS, входят аутсорсинговая компания «ЦРТ Сервис», инновационная сервисная компания «НСТ», разработчик ИТ-систем для ретейла Expertek, сервис по управлению услугами BetterFly Services, а также провайдер облачных сервисов Enspace.


Теги: