QuarkXPress 10 — на подходе

23:34 05.06.2013 |   1355



За свою четвертьвековую историю Quark переживала взлеты и падения, но ее основная миссия осталась без изменений: выпуск профессиональной системы макетирования, одной из двух ведущих на рынке наряду с появившейся в 1999 году Adobe InDesign.

Компания Quark готовит к выпуску десятую версию своего главного продукта, настольной издательской системы QuarkXPress. Все, кто до 30 июня купит предыдущую либо обновит до нее имеющуюся, смогут получить QuarkXPress 10 бесплатно. За свою четвертьвековую историю Quark переживала взлеты и падения, но ее основная миссия осталась без изменений: выпуск профессиональной системы макетирования, одной из двух ведущих на рынке наряду с появившейся в 1999 году Adobe InDesign.

Quark неизменно остается на переднем крае издательских технологий. В седьмой версии появилась поддержка шрифтов OpenType, в восьмой — возможность макетирования контента одновременно для печати и Web, в девятой — поддержка мобильных устройств и средства автоматической верстки. Инструментарий Quark App Studio позволяет создавать мобильные интерактивные приложения в командах.

Новшества QuarkXpress 10 в компании пока держат в секрете, обещая раскрыть их в ближайшие недели. Вице-президент Quark по маркетингу Гэвин Дрейк лишь заявляет, что, будучи пользователем QuarkXpress с третьей версии, он «восхищен» возможностями нового релиза. В Quark обещают, что подписки на программные продукты компании, как теперь у Adobe, не будет — QuarkXpress планируется по-прежнему предлагать по лицензии без ограничения срока действия.


Теги: