Производство и маркетинг

20:15 05.06.2013 |   1186

Рубрика Автоматизация предприятий



Компания «Сибгазаппарат» завершила внедрение решения «1С:Комплексная автоматизация 8». В результате проекта был обеспечен оперативный учет затрат, исключено нецелевое использование ресурсов. Затраты на производство сокращены в среднем на 3-5%.

Компания «Сибгазаппарат» завершила внедрение решения «1С:Комплексная автоматизация 8». Для своевременного выполнения производственных заказов предприятию требуется хорошо отлаженная система планирования производства, точный учет материалов и готовой продукции на складе. Применявшаяся ранее информационная система сильно устарела и не обеспечивала выполнение этих задач на должном уровне. В частности, возникали трудности при расчете себестоимости производственных заказов, было сложно контролировать рентабельность сделок. Маркетинговая служба нуждалась в удобном инструменте для управления ассортиментом и ценовой политикой. В качестве платформы для автоматизации было выбрано решение «1С:Комплексная автоматизация 8», а партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ».

В результате проекта был обеспечен оперативный учет затрат, усилен контроль расходования материалов, исключено нецелевое использование ресурсов. Затраты на производство сокращены в среднем на 3-5%. Точный расчет плановой и фактической себестоимости позволил предприятию более гибко управлять ценовой политикой, предлагая клиентам конкурентоспособные цены на продукцию. Система позволила контролировать рентабельность продаж, выявлять наиболее прибыльных контрагентов и виды продукции, пользующиеся максимальным спросом у покупателей. Это помогло оптимизировать маркетинговую политику предприятия и увеличить объемы продаж.


Теги: Автоматизация предприятий