На модель звездного истребителя X-Wing в натуральную величину ушло пять миллионов блоков Lego

09:45 28.05.2013 |   1366



X-Wing изготовлен в Чехии на сборочной фабрике, где над моделью 32 человека трудились 72 тыс. часов. Его вес — около 21 тонны.

Группа сотрудников компании Lego соорудила модель звездного истребителя X-Wing Fighter огромных размеров — таких же, как у соответствующего реквизита для фильма «Звездные войны». X-Wing был изготовлен в Чехии на сборочной фабрике, где над моделью 32 человека трудились 72 тыс. часов. Его вес — около 21 тонны.

модель звездного истребителя X-Wing Fighter

Сейчас X-Wing выставлен на Таймс-сквер в Нью-Йорке, где простоит до конца недели. В Америку его доставили в полуразобранном виде на корабле. По словам конструкторов, это «практически один-в-один» оригинальная модель Lego — они тщательно воспроизвели все подробности и немного добавили: например, двигатели сзади способны светиться.

Огромный X-Wing был спроектирован с помощью программной системы, созданной в Lego еще много лет назад; первоначальную модель в ней просто увеличили. Постройка же оказалась гораздо труднее. Пять миллионов блоков Lego держит стальной «скелет», достаточно прочный, но легко разбираемый. Сборщикам пришлось провести несколько репетиций, чтобы научиться собирать и разбирать модель за ночь, как того потребовала городская администрация.

После Нью-Йорка гигантскую модель отправят на грузовиках в парк аттракционов Legoland близ Сан-Диего, где она простоит до конца года.


Теги: Digital Life