Свердловские полицейские задержали группу скиммеров

19:25 18.05.2013 |   927



В результате проведенной спецоперации удалось предотвратить хищение денежных средств граждан на сумму более 2 млн руб.

Ооперативники спецподразделения по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий — отдела «К» Главного управления МВД России по Свердловской области задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и установке специальных технических средств для получения информации с пластиковых карт пользователей банкоматов для дальнейшего хищения денег — скимминговых устройств. В состав группы входили двое молодых людей – уроженец города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа 1994 года рождения, студент первого курса одного из вузов Екатеринбурга и местный житель, индивидуальный предприниматель 1988 года рождения.

Деятельность группы была пресечена при активном содействии службы безопасности ОАО «УБРиР». Сотрудники финансово-кредитного учреждения обнаружили на банкомате устройства, не соответствующие штатной комплектации, о чем оперативно сообщили сотрудникам полиции. Около банкомата было выставлено оперативное наблюдение, и вечером молодые люди были задержаны с поличным в момент снятия скимминговых устройств с панели терминала, после чего доставлены в отдел полиции. В результате проведенной спецоперации удалось предотвратить хищение денежных средств граждан на сумму более 2 млн руб.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательной базы выявленного преступления. Оба молодых человека задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере компьютерной информации, совершенной группой лиц по предварительному сговору.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: