Прозрачный контакт-центр

18:27 22.05.2013 |   1150

Рубрика Автоматизация предприятий



Автодилер «Независимость» завершил перевод контакт-центра на платформу Avaya. Рабочие места операторов были переведены в Екатеринбург, а технологическая база контакт-центра позволила повысить количество обслуживаемых вызовов на 30%.

Автодилер «Независимость» завершил перевод контакт-центра на платформу Avaya. Операторы компании принимают вызовы из разных регионов России и распределяют их по близлежащим филиалам. Поэтому для снижения операционных затрат было решено ядро аппаратной части контакт-центра оставить в Москве, а рабочие места операторов разместить в Екатеринбурге.

Ядром единой коммуникационной платформы был выбран сервер Avaya S8800. В целях обеспечения максимальной функциональности контакт-центра специалисты «Астерос» внедрили систему маршрутизации и распределения вызовов Avaya Call Center Elite, а также систему автоматизированного исходящего обзвона клиентов Proactive Contact. Запись разговоров операторов с клиентами осуществляется с помощью WFO Contact Recording, а ведение отчетности и оперативный контроль за работой контакт-центра — посредством системы Call Management System.

Отдельно было разработано специальное приложение на базе IVR-системы, которое позволяет отслеживать и контролировать статус работы менеджеров отделов продаж в автоцентрах. По оценкам автодилера, технологическая база контакт-центра позволила повысить количество обслуживаемых вызовов на 30%.


Теги: Автоматизация предприятий