IDC: Windows Phone удалось сместить BlackBerry с третьего места по популярности на смартфонах

11:27 17.05.2013 |   3133



Android и IOS, по-прежнему остаются самыми популярными операционными системами для смартфонов – доля устройств на этих двух платформах составила 92,3% от общего числа смартфонов, поставленных на мировой рынок в первом квартале 2013 года. Вместе с тем третье место в этом квартале впервые заняла Windows Phone, потеснившая здесь BlackBerry. Такие данные приводятся в новом отчете аналитической компании IDC.

По данным аналитиков, в первом квартале 2013 года смартфонов на Android и iOS было поставлено в общей сложности 199,5 млн единиц по всему миру, что на 59,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (125,4 млн единиц). Лидером по производству смартфонов под управление Android по-прежнему является Samsung, на чью долю пришлось 41,1% рынка.

Windows Phone же продемонстрировала наиболее быстрый рост среди ведущих операционных систем – ее доля выросла более чем в два раза. Наибольшее количество смартфонов на этой платформе поставила Nokia, на ее долю приходится 79% от числа всех проданных устройств под управлением Windows Phone В общей сложности Nokia поставила 20,3 млн. единиц, говорится в отчете IDC.


Теги: