Rackspace будет помогать заказчикам в отладке программ для облака

10:18 15.05.2013 |   1446



Хостинг-провайдер Rackspace делает новый ход в непростой конкурентной борьбе на рынке облачных сервисов: отныне специалисты компании будут помогать пользователям отлаживать программы, разработанные ими для исполнения в облаке Rackspace, которое базируется на платформе OpenStack. До этого компания была исключительно поставщиком инфраструктуры в виде сервиса, но теперь консультации по отладке будут включены в стандартный пакет услуг поддержки сервиса RackSpace Cloud.

В компании будут помогать программистам разбираться, как в созданных ими приложениях обеспечить взаимодействие с OpenStack и Rackspace Cloud с помощью соответствующих интерфейсов программирования и комплектов разработчика. В последние месяцы компания выпустила SDK, помогающие переносить в облачную среду RackSpace программы на PHP, Java, Python, Ruby и. Net. Сейчас создается также комплект для node.js. Инженеры Rackspace будут анализировать, насколько эффективно написанный разработчиками код взаимодействует с API и SDK, отвечать на возникающие у них вопросы, помогать в выявлении и устранении проблем.

Акционеры Rackspace в последнее время настоятельно требуют от компании более эффективной конкуренции с Amazon Web Services, чей бизнес, по сведениям аналитиков, растет быстрее.


Теги: Программное обеспечение