Без ночных смен

20:07 15.05.2013 |   1110

Рубрика Автоматизация предприятий



Предприятие «Апатит» завершило внедрение системы управления персоналом «БОСС-Кадровик». Благодаря реализации проекта удалось не только повысить достоверность данных, но и сократить затраты: нет потребности в круглосуточных диспетчерах и операторах, не приходится выводить в ночную смену специалистов расчетного отдела.

Предприятие «Апатит» завершило внедрение системы управления персоналом «БОСС-Кадровик». HRM-проект стартовал в сентябре 2011 года. В его рамках требовалось внедрить штатно-кадровый и табельно-зарплатный контуры системы, в том числе расчет повременной и сдельной заработной платы с учетом отраслевой специфики.

По словам Андрея Шепеля, директора по персоналу предприятия, проект обладал наивысшим приоритетом в ходе всего срока выполнения. Благодаря его реализации удалось не только решить проблему двойного ввода и повысить достоверность данных, но и сократить затраты: нет потребности в круглосуточных диспетчерах и операторах, не приходится выводить в ночную смену специалистов расчетного отдела. Более того, если старую систему при любом изменении в трудовом законодательстве приходилось дорабатывать собственными силами, то сейчас такая необходимость отпала – все обновления HRM-системы поставляются производителем.

С технической точки зрения внедрение тиражного программного продукта привнесло на предприятие много преимуществ. В частности, снизилась зависимость от отдельных ИТ-специалистов, обладавших уникальными знаниями, сократились затраты на обслуживание серверной инфраструктуры. Кроме того, система «дотянулась» до всех рабочих мест, что позволило сократить бумажный документооборот и обеспечить ввод информации на местах ее возникновения.


Теги: Автоматизация предприятий