Сирия на день отключилась от Интернета

10:42 10.05.2013 |   1104



Сирийское государственное агентство новостей сообщает, что сбой произошел из-за неисправности оптического кабеля.

В вторник, 7 мая, на серверах системы доменных имен, обслуживаемых компанией OpenDNS, было отмечено резкое уменьшение как входящего, так и исходящего трафика для сирийского сегмента Интернета. Оба сервера домена верхнего уровня Сирии, находящиеся в этой стране, оказались недоступны. В таблицах маршрутизации BGP для Сирии осталось лишь три маршрута, тогда как в обычное время их было около восьмидесяти, отмечают специалисты Umbrella Security Labs, подразделения OpenDNS.

Сирийское государственное агентство новостей SANA сообщает, что сбой произошел из-за неисправности оптического кабеля.

Информация, приведенная в отчете о доступности сервисов и данных Google, подтверждает практически полное отключение сирийского сегмента мировой сети. В течение примерно 19 часов все сервисы Google на территории Сирии не работали. Неясно, сохранялась ли на протяжении этого времени работоспособность сети внутри страны.

Уже третий год в Сирии идет гражданская война. В последнее время интенсивность боевых конфликтов возросла. Были выдвинуты обвинения в использовании химического оружия, а в воскресенье израильские воздушные силы нанесли удар по столице Сирии, Дамаску.


Теги: Государство, общество и ИТ