YouTube готовится к открытию платных каналов

17:35 07.05.2013 |   1384



Многие крупные компании — в их числе Amazon, Netflix, и Yahoo — создавая собственные телепрограммы, готовы отойти от распространения их посредством традиционных платных кабельных сетей.

Как утверждает Financial Times, на сайте YouTube в самом ближайшем времени появится до 50 специализированных платных каналов. Цена на подписку на канал может опускаться до 1,99 долл. в месяц, пишут авторы. В настоящее время YouTube предлагает пользователям возможность купить или взять напрокат отдельные телепрограммы и фильмы, но платные каналы, по всей видимости, будут работать по модели кабельного телевидения. Операторы каналов смогут демонстрировать на них разные программы.

В январе сайт Ad Age сообщал, что представители YouTube уже вели переговоры с продюсерами нескольких каналов и предлагали представить заявки на открытие платных каналов.

Многие крупные компании — в их числе Amazon, Netflix, и Yahoo — пытаются создавать собственные телепрограммы и готовы отойти от распространения их посредством традиционных платных кабельных сетей. Производство видео стало гораздо доступнее, и старым телекомпаниям может быть нелегко соревноваться с новыми без радикальной смены имиджа.

Об открытии платных каналов может быть официально объявлено уже на этой неделе, считают журналисты Financial Times.


Теги: