Частные инвестиционные фирмы выкупают BMC

22:53 06.05.2013 |   2968



Консорциум во главе с Bain Capital и Golden Capital предложил за акции компании 6,9 млрд долл. Генеральный директор BMC Боб Бешам уже заявил, что цена является привлекательной, а переход в частное владение позволит компании осуществить стратегические инвестиции в инновации.

Консорциум частных инвестиционных фирм во главе с Bain Capital и Golden Capital предложил выкупить акции компании BMC Software примерно за 6,9 млрд долл. Хотя еще в течение 30 дней в компании готовы принимать к рассмотрению альтернативные предложения, генеральный директор BMC Боб Бешам уже заявил, что цена является привлекательной, а переход в частное владение позволит компании осуществить стратегические инвестиции в инновации.

BMC — одна из «большой четверки» компаний, занимающихся разработкой средств системного администрирования. Кроме нее, в «четверку» входят Hewlett-Packard, IBM и CA Technologies. В последние годы BMC много внимания уделяет также средствам управления облачными системами, а недавно выпустила инструментарий MyIT, предназначенный для самостоятельного администрирования пользователями мобильных устройств.

Объем продаж BMC за последний квартал 2012 года составил 580,2 млрд долл., что на 5,8% больше, чем в предыдущем году, но чистая прибыль упала на 11,3% до 106,3 млн долл. Возможность продажи руководители компании начали рассматривать еще в прошлом году, а в октябре BMC объявила о программе скупки акций на 1 млрд долл.


Теги: