Apple расплатится с инвесторами облигациями на 17 миллиардов

11:09 01.05.2013 |   2606



От компании все настойчивее требуют разделить с акционерами имеющиеся у нее свободные финансовые средства, объем которых дошел до 145 млрд долл. Особенно часто эти требования стали звучать после того, как курс акций Apple начал падать.

На прошлой неделе совет директоров Apple утвердил план выплаты акционерам компании 100 млрд долл. из накопленных финансовых резервов. Одним из путей передачи средств для компании стал выпуск корпоративных облигаций на рекордную сумму в 17 млрд долл. Большая часть финансовых резервов Apple находится за границами США, и выпуск облигаций представляется аналитикам разумным шагом. При прямом переводе средств из-за границы компании пришлось бы платить налоги. Проценты по облигациям сейчас находятся на очень низком уровне, и Apple удалось получить дешевый займ, отмечают аналитики.

Интерес к облигациям Apple был чрезвычайно высоким. Заявок на покупку, как сообщает Deutsche Bank, поступило на сумму около 52 млрд долл. Инвесторы рассматривают облигации Apple как надежный источник дохода.

От Apple все настойчивее требуют разделить с акционерами имеющиеся у компании свободные финансовые средства, объем которых дошел до 145 млрд долл. Особенно часто эти требования стали звучать после недавнего падения курса акций Apple. С начала года они подешевели на 17%, однако известия о выпуске облигаций сразу подняли курс на 2,9%.


Теги: