Китайские продавцы попытались обменять в Apple поддельные компоненты на новые

10:45 16.04.2013 |   1474



В Китае арестовано пять подозреваемых в организации мошенничества с запасными частями для iPhone 4S на сумму около 400 тыс. юаней (64 тыс. долл.).

Apple предоставляет продавцам iPhone запасные части для замены дефектных. Подозреваемые отправили в Apple список из 121 серийного номера настоящих iPhone 4S, приложив к нему описание выдуманных дефектов. После этого они прислали в компанию партию BAND-комплектов (основных компонентов смартфона, за исключением аккумулятора и задней крышки) и попросили обменять их на новые. Комплекты оказались поддельными, хотя подозреваемые даже напечатали на них настоящие серийные номера, и Apple обратилась в полицию. Как оказалось, 118 из 121 якобы дефектных iPhone были за несколько дней до отправки заявок в Apple активированы. Маловероятно, чтобы ремонт потребовался сразу целой партии одинаковых смартфонов, отметили в полиции. Кроме того, заявки были отправлены еще до истечения 15-дневного срока бесплатного обмена товаров в магазинах Apple.

Полученные от Apple настоящие BAND-комплекты пока не найдены. Возможно, они будут использованы для изготовления восстановленных аппаратов, которые местные продавцы будут сбывать как новые.


Теги: