ВВС США зачислили шесть программ в разряд кибероружия

09:15 15.04.2013 |   1726



В настоящее время, в подразделении ВВС, занимающемся военными операциями в киберпространстве, числится около 6 тыс. служащих, но командование считает необходимым расширить штат еще на 1200 человек.

Первый заместитель командующего военно-космическими силами ВВС США рассказал на конференции во время Национального космического симпозиума о том, что в его ведомстве решили занести в разряд оружия несколько компьютерных средств, предназначенных для операций в киберпространстве. Благодаря такой классификации им проще будет добиться финансирования из общего военного бюджета и обеспечить внимание и поддержку руководства. В настоящее время, добавил он, в подразделении ВВС, занимающемся компьютерными средствами войны, числится около 6 тыс. служащих, но командование считает необходимым расширить штат еще на 1200 человек.

Большая часть информации о средствах ведения боевых действий в компьютерных сетях засекречена, отмечают специалисты. Выступления представителей вооруженных сил с рассказами о них служат, во-первых, для того, чтобы запугать возможных противников и заставить их отказаться от кибератак на США, а во-вторых, для того, чтобы добиться финансовой поддержки от Конгресса. Военные хотят, чтобы компьютерные средства рассматривались в качестве одного из элементов обычных военных действий.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: