Samsung представляет гигантские смартфоны Galaxy Mega

17:30 12.04.2013 |   2367



Samsung Galaxy MegaНедавно вышедший смартфон Galaxy Note II обладает экраном с диагональю 5,5 дюйма, но жидкокристаллические экраны представленных компанией Samsung смартфонов серии Mega еще больше: 5,8 и 6,3 дюйма. Оба смартфона работают под управлением системы Android 4.2, а в продаже, в том числе в Европе и в России, появятся в мае. Цены компания не объявила.

Тенденция к увеличению размеров экранов смартфонов на базе Android уже явно выражена. Смартфон Samsung Galaxy S4, например, будет оборудован 5-дюймовым экраном, изготовленным по технологии Super AMOLED. У последней же модели iPhone размер экрана составляет только 4 дюйма.

Samsung сама производит многие компоненты своих устройств, что облегчает ей выпуск смартфонов разных размеров. Однако аналитики начинают задумываться о том, оправдано ли такое увеличение размеров. Возможно, Samsung рассматривает серию Mega как эксперимент по изучению спроса, считают они.

Смартфоны Mega 6.3 и 5.8 работают на двухъядерных процессорах с частотами 1,7 и 1,4 ГГц. Обе модели снабжены двумя камерами с разрешением 8 и 1,9 мегапикселов. Mega 6.3 выпускается в вариантах с 8 и 16 Гбайт встроенной памяти, а 5.8 — только с 8 Гбайт, но обе модели имеют разъем для карт microSD объемом до 64 Гбайт.


Теги: