Отчетность руками пользователей

18:54 03.04.2013 |   1013

Рубрика Автоматизация предприятий



Автодилер «Панавто» завершил проект создания системы бюджетирования, управленческой отчетности и анализа на платформе IBM Cognos. Для автоматизации своей деятельности компания использует ряд информационных систем, в том числе достаточно старых. В их числе Microsoft Navision и ряд продуктов «1С». Отсутствие единой системы управленческой отчетности и анализа приводило к необходимости вручную собирать и консолидировать необходимые данные.

Компании требовался современный и удобный инструментарий для финансового планирования, автоматизированного сбора и консолидации данных о деятельности группы, а также для генерации управленческой и аналитической отчетности.

В ходе проведенного тендера был выбран продукт IBM Cognos, а в качестве внедренца привлекли компанию «Микротест». В рамках проекта было построено хранилище данных, ставшее единым источником информации, настроена система бюджетирования, разработаны инструменты управленческой отчетности, включая средства визуализации на мобильных устройствах.

Созданная система позволила автоматизировать сбор и согласование операционных бюджетов, формирование отчетов для план-фактного анализа, мониторинг показателей деятельности в режиме реального времени. Что немаловажно, формирование аналитических отчетов в необходимых разрезах происходит без привлечения ИТ-специалистов.

Благодаря системе, акционеры и топ-менеджеры «Панавто» получили возможность контролировать показатели работы компании в режиме реального времени, находясь в любой точке мира. Основным результатом проекта, по мнению руководства, стала существенная экономия времени на принятие решений.


Теги: Автоматизация предприятий