Аналитик считает, что Microsoft в первый же год может заработать на Office для iOS и Android больше миллиарда долларов

09:44 29.03.2013 |   1133



Если же продажи в этом году удвоятся, то в перспективе Microsoft сможет зарабатывать ежегодно до 6 млрд долл.

Аналитик MobileTrax подсчитал, что выпуск версии Microsoft Office для планшетов может уже в первый год принести компании порядка 1,25 млрд долл. Аналитик предположил, что версию Office купят 25% владельцев планшетов, что доход Microsoft с каждой копии составит 50 долл., и что в год будет продаваться примерно по 100 млн планшетов на базе iOS и Android. Если же продажи в этом году удвоятся, то в перспективе Microsoft сможет зарабатывать ежегодно до 6 млрд долл.

В отличие от других аналитиков, аналитик MobileTrax предположил, что Microsoft будет продавать Office для планшетов отдельно, а не вместе с подпиской на Office 365. Но это означает, что ей придется делиться доходами с Apple, которая берет 30% от продаж приложений для iOS через магазин App Store. Версию для Android компания могла бы продавать самостоятельно.

Планшеты на базе Windows RT поставляются с усеченной версией Office, но аналитик полагает, что Microsoft может позволить себе лишить их этого главного отличия от конкурентов. Перед компанией стоит примерно тот же выбор, что и при создании Office для компьютеров Mac.


Теги: