BI для расследования инцидентов

21:34 27.03.2013 |   767

Рубрика Автоматизация предприятий



Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) завершил создание системы анализа и мониторинга эффективности мер безопасности на базе BI-платформы QlikView. Система позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг состояния безопасности, выявлять инциденты и проводить глубокий анализ причин их возникновения на основе аналитических отчетов.

Специфика деятельности фонда предъявляет высокие требования к уровню обеспечения информационной, экономической и режимной безопасности.

Мониторинг и анализ ее состояния осуществляются на основе данных из разнородных источников, что ранее значительно замедляло процесс выявления инцидентов, принятия управленческих решений для их локализации, формирование соответствующих отчетов. Для устранения данных проблем руководство фонда приняло решение о создании системы анализа и мониторинга. Исполнителем работ стала компания «Инфосистемы Джет», а в качестве платформы выбрано решение QlikView Business Discovery.

На этапе обследования специалисты интегратора изучили основные бизнес-процессы, а также определили необходимые срезы данных и виды отчетов. Далее было проведено внедрение BI-платформы и ее интеграция с DLP-решением «Дозор-Джет», решениями «1С» и другими источниками.

Как отмечают пользователи, скорость отклика системы на запрос измеряется секундами, тогда как ранее, до внедрения BI-платформы, на выявление потенциальных и расследование уже свершившихся инцидентов уходили часы и даже дни.


Теги: Автоматизация предприятий