Каждый месяц в игры на Facebook играет более 250 миллионов человек

16:55 27.03.2013 |   973



Компания Facebook опубликовала статистические данные о пользователях, играющих в игры на Facebook.com, в том числе с мобильных устройств. Доля таких составляет 20% от числа активных веб-пользователей социальной сети.

Количество установленных игр на Facebook выросло на 75% относительно прошлого года (в сравнении с данными на март 2012 года). Около 200 игр, представленных в соцсети, насчитывает каждая более 1 млн активных пользователей за месяц. За минувший месяц Facebook через свою мобильную ленту новостей обеспечил 263 млн переходов в магазины Apple App Store и Google Play.

За год общее число плательщиков в Facebook увеличилось на 24% в сравнении с данными за март 2012 года. В прошлом году разработчикам игр было выплачено более 2 млрд долларов. Более 100 разработчиков за прошедший год сгенерировали с помощью Facebook выручку более 1 млн долл., сообщила компания.

В Facebook также анонсировали игровой раздел в функции Timeline, который будет представлен на этой неделе. С помощью игрового раздела пользователи смогут рассказать миру о своих любимых играх – как через Timeline, так и на странице с профилем. Для разработчиков же это станет еще одним способом напомнить о своих играх и повысить их популярность, полагают в Facebook.


Теги: