Москвичи смогут оплачивать ЖКХ в автоматическом режиме

13:47 27.03.2013 |   932



В рамках развития городской информационной системы регистрации начислений и платежей Департамент информационных технологий города Москвы протестирует сервис автоматического списания средств за услуги ЖКХ и государственных учреждений, таких как детские сады, музыкальные, спортивные и художественные школы. Настроить автоматическое списание по начислениям выбранных ведомств или учреждений можно будет через платежных агентов, подключившихся к ИС РНиП и реализовавших такой функционал.

Присоединиться к ИС РНиП может любой банк или платежная система. Текст договора, форма заявки на присоединение и технические спецификации системы опубликованы на сайте Департамента информационных технологий. Платежные агенты могут взимать за свои услуги вознаграждение. Его размер отображается до совершения транзакции.

С момента открытия сервиса через ИС РНиП прошло уже 224,5 млн руб. платежей. В департаменте полагают, что потенциальный объем начислений после запуска системы на полную мощность будет составлять 4-5 млрд руб. ежемесячно. До конца 2013 года начисления смогут выставлять порядка 2,5 тыс. городских учреждений, в будущем эта цифра вырастет до 6,5 тыс. Для оплаты онлайн также станут доступны 250 государственных услуг.


Теги: Государство, общество и ИТ