Глава BlackBerry объявил iOS безнадежно устаревшей системой

22:36 21.03.2013 |   1121



Генеральный директор компании BlackBerry Торстен Хейнс полагает, что интерфейс операционной системы Apple iOS устарел, и, если Apple не повысит темп инноваций, то iPhone заменит какой-нибудь другой аппарат.

Apple великолепно справилась с задачей вывода на рынок сенсорных устройств, сказал Хейнс в интервью австралийской газете The Australian Financial Review. Она создала великолепный интерфейс, и успех ее был не случайным, подчеркнул Хейнс, что заслуживает уважения. Но инновации идут в таком темпе, что тех, кто за ними не успевает, быстро заменяют другие, а интерфейсу iPhone уже пять лет, отметил Хейнс.

В компании BlackBerry возлагают большие надежды на новый смартфон BlackBerry z10, позиционирующийся компанией в качестве альтернативы iPhone 5. Недавний выпуск смартфона Samsung Galaxy S4 тоже заставил многих задаться вопросом, не теряет ли Apple лидерство в инновациях. Подобные мнения на этот счет высказывали бывший генеральный директор Apple Джон Скалли и один из основателей компании Стив Возняк.

Вскоре после выхода Galaxy S4 началась новая рекламная кампания iPhone 5. Возможно, в Apple тоже чувствуют усиление конкуренции.


Теги: