Полную версию портала «Электронный бюджет» планируется запустить с января 2014 года

22:03 20.03.2013 |   1190



В настоящее время тестовая версия единого портала бюджетной системы Российской Федерации размещена на сайте Минфина России в разделе «Электронный бюджет».

Полный запуск открытой части единого портала бюджетной системы РФ «Электронный бюджет» планируется с 1 января 2014 года. Об этом сообщил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на пресс-конференции, посвященной презентации портала.

В настоящее время тестовая версия единого портала бюджетной системы Российской Федерации размещена на сайте Минфина России в разделе «Электронный бюджет». В апреле будет проведен конкурс среди разработчиков на перевод тестовой версии на промышленную платформу, где будет обеспечена автоматическая интеграция с источниками данных. Запуск портала будет проводиться поэтапно. Опытную эксплуатацию предполагается запустить с 1 июля, промышленную – в четвертом квартале. В полном объеме информационный ресурс планируется запустить с 1 января 2014 года.

Ресурс ориентирован на несколько групп потребителей. Бизнес получит возможность видеть все расходы в режиме on-line, в том числе госзакупки и инвестиции. Гражданское общество сможет контролировать расходование бюджетов. Экспертное сообщество заинтересовано в возможностях анализа бюджетных расходов, подчеркнул Абызов.

Единый портал будет состоять из двух частей – открытой и закрытой. Открытая часть будет доступна всем и будет содержать нормативную, статистическую и аналитическую информацию в сфере управления финансами. Для простоты восприятия обычными посетителями информация будет представлена в виде новостей и инфографики. Эксперты получат возможность ознакомления с таблицами, графиками и другими открытыми данными.


Теги: Государство, общество и ИТ