Belkin продолжит выпуск оборудования под маркой Linksys

20:43 16.03.2013 |   877



В январе компания Cisco Systems заключила с Belkin соглашение о продаже подразделения Linksys. Сейчас сделка официально завершена, но никаких серьезных изменений в работе Linksys не ожидается. Как сообщают в компании, Belkin сохранит и торговую марку Linksys, и все линии ее продукции, и обязательства по поддержке. Основная часть сотрудников Linksys тоже останется на своих местах, хотя некоторые должности все-таки придется ликвидировать, утверждают представители Belkin. Пока неизвестно, какие посты займут в Belkin руководители подразделения Linksys.

Cisco Systems приобрела компанию Linksys в 2003 году примерно за 500 млн долл. Linksys специализировалась на сетевом оборудовании потребительского уровня, и в результате в распоряжении Cisco Systems оказались возможности для производства продукции как для потребителей и малого бизнеса, так и для крупных предприятий и провайдеров. Cisco тоже сохранила марку Linksys. В 2011 году Cisco начала реструктуризацию и приняла решение уйти с потребительского рынка.

Хотя в Belkin не исключают возможности «скрещивания» технологий Linksys с собственными, в обозримом будущем линии продукции Linksys и Belkin останутся независимыми.


Теги: