В Стэнфорде подготовили экономическое обоснование перевода Нью-Йорка на возобновляемую энергию

12:42 13.03.2013 |   890



Исследователи из Стэнфордского университета доказывают техническую и экономическую возможность перевода энергетической инфраструктуры Нью-Йорка на ветряную, водную и солнечную энергию с полным отказом от импортных ископаемых видов топлива. В результате появятся новые рабочие места и будет достигнута экономия миллиардных расходов, обусловленных загрязнением экологии, доказывают авторы.

Исследователи разработали план по выполнению с помощью возобновляемой энергии потребностей электроэнергетической, транспортной, производственной отраслей, а также сектора коммунальных услуг. По оценкам ученых, вначале капитальные затраты вырастут, но со временем расходы с лихвой окупятся за счет исчезновения затрат на топливо.

План ученых Стэнфорда указывает, сколько к 2030 году необходимо построить ветряных турбин на суше и море; солнечных электростанций и фотоэлектрических систем на крышах зданий; геотермальных электростанций; генераторов, работающих на энергии волн; турбин, вращаемых приливами; и гидроэлектростанций.

Все автомобили города предлагается перевести на электроэнергию, а высокотемпературные производственные процессы — на тепло сжигания водорода и электричество.


Теги: Государство, общество и ИТ