Intel распределит миллион долларов среди разработчиков лучших приложений нового поколения

23:23 11.03.2013 |   910



Осенью подразделение Intel Visual Computing предложило серию комплектов разработчика, помогающих в реализации систем распознавания голоса, жестов и движений головы и глаз. В Intel надеются, что благодаря подобным инструментариям в предстоящие годы появятся средства, помогающие программистам создавать игры, хирургам — управлять компьютерами в операционных, пожарникам — ориентироваться в горящих зданиях и т. д

SDK Perceptual Computing и другие были распространены среди программистов. В Intel создали призовой фонд на миллион долларов, который в этом году планируется распределить среди разработчиков самых оригинальных прототипов приложений. Как заявил Крейг Херст, директор по продуктовому управлению Intel Visual Computing, на сегодня результаты этих экспериментов уже намного превзошли ожидания.

Среди разработок, заинтересовавших инженеров Intel, — система, которая с использованием камеры, фиксирующей расстояния до предметов, отображает жестикуляцию и мимику пользователя на экране компьютера, в режиме реального времени указывая точное расположение глаз и пальцев. С помощью такой системы разработчик может с легкостью поместить лицо и руки пользователя в сценарий дополненной реальности, отмечают в Intel.


Теги: